Феномен терроризма

Опубликовано: 22.12.2017

Политика

Каждая террористическая ячейка, организация и государство построены на основе автономности от центра. Террористические группы от нескольких до десятка человек, представляют из себя террористическую единицу, которая может действовать на территории одного государства или целого отдельного региона. Их главная цель, это с помощью террористических актов на культурно важных и стратегических точках, той или иной страны, внести хаос и панику среди населения. Не важно, что проповедуют террористы от левой идеологии до религиозного радикализма. Терроризм – это деструктивный феномен в истории, который ярко проявлялся от нашествия гуннов до немецких левых организаций. Деструктивный феномен в мировой истории, который уничтожает любые достижения культуры и цивилизации.

Каждая террористическая единица может вырасти в целое политическое движение со своей идеологией и с многочисленными сторонниками. Как было с большевистской партией в 1917 году, так и с ливанской шиитской народной милицией, которая в последующем выросла в современную Хезболлу. У каждой террористической единицы есть своя идеология, которая использует недовольство в обществе для осуществления своих деструктивных целей. Это показывает, что следующим шагом террористических организаций является захват власти и международная легализации своего существования. К примеру, такие германские варвары как вестготы, которые использовали акты устрашения на порабощенных территориях, захватили Рим в 410 году нашей эры. Единственной целью варваров, кроме разграбление Вечного Города, было и легализация власти короля вестготов Алариха.

            От королей варваров до левых террористических движений, все террористические единицы желали захвата власти и признания их, как субъектов международных отношений и права. После того как террористические единицы вырастали в полноценные политические движения, наступает следующая их эволюционная ступень. А именно борьба за власть с законным правительством или же с другими политическими движениями.

            После падения Западной Римской Империи в 480 году нашей эры, на пространстве Европы появляются варварские королевства, которые с помощью актов устрашения, превратили вчерашних свободных граждан империи в бесправных рабов. Тем самым создав основу для феодальных социальных и экономических отношений. Все достижения римской и греческой цивилизации были уничтожены, так как варварские королевства являлись такими же деструктивными единицами, как и сегодня террористы.

            Варвары пытались заменить институты цивилизации своими суррогатами, в виде налогов для бесправных крестьян, созданием армий и школ. Тоже самое делает и современная ливанская террористическая организация Хезболла, которая строит школы и набирает новобранцев в свою суррогатную армию. Но стоит заметить на их абсолютную неспособность противостоять тем государствам, которые сумели сохранить институты цивилизации. Это есть причина непобедимости Израиля, который долгие годы живет в состоянии военной осады. Именно постоянство форм политических, социальных и этнических отношений внутри государства, позволяют той или иной стране противостоять множеству вызовов. Это и есть институты цивилизации, где нет места кровавому террору и внутреннему раздору. Что дает ответы на поиски решений для успешной борьбы с деструктивным феноменом в мировой истории, имя которому террор.

Главный редактор Рахманов Нурсултан


Отзывы


Оставьте отзыв:

только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий